Mentions légales

MENTIONS LÉGALES

Editeur du site

SARL FIDJI, Siret 398 971 333 000 65
RCS 398 971 333 R.C.S. VERSAILLES
27 Rue Panhard et Levassor, 78570 Chanteloup-les-Vignes
TVA Intracommunautaire : FR68398971333

Propriété intellectuelle

Tous les éléments graphiques, la structure et la couleur du site sont protégés par le droit d’auteur et le droit des marques. Toute reproduction ou représentation du site en partie ou en totalité est interdite sans l’accord écrit de FIDJI et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle. La reproduction de photos, textes, graphismes ne peuvent se faire que qu’avec l’autorisation de FIDJI. Le non-respect des dispositions ci-dessus est susceptible de constituer une contrefaçon engageant la responsabilité civile ou pénale de l’auteur de la contrefaçon.

Gestion des données personnelles

Suite à l’entrée en vigueur de la législation européenne RGPD, notre entreprise vous informe de manière transparente sur l’utilisation qui est faite de vos données personnelles.

1/ Candidature à un emploi :

Votre CV, lettre de motivation éventuelle ainsi que tous les autres documents ou données fournis pour votre dossier de candidature à un emploi sont collectés par FIDJI (qui est le responsable du traitement) en vue d’évaluation de l’adéquation d’un profil professionnel par rapport à un poste à pourvoir. Seuls la Direction et le personnel en charge du recrutement sont habilités à avoir accès aux données communiquées. La durée maximale de conservation des données est fixée à 2 ans à compter de la réception d’une candidature. La base juridique de l’utilisation et du traitement de vos données à caractère personnel est basée sur votre consentement ou votre intérêt légitime en tant que demandeur d’emploi ou notre intérêt légitime en tant que recruteur. Nous signalons que, dans de rares cas, nous transférons des CV à des partenaires institutionnels ou exerçant des activités similaires.

2/ Données-prospects B2B :

Des données sur nos clients potentiels B2B sont enregistrés par FIDJI PAIE qui est le responsable du traitement. La finalité de cette collecte d’information concernant des personnes ou des interlocuteurs d’entreprises (états civils, fonction professionnelle, adresse…) en vue de la gestion de la relation-prospect est multiple :

Finalité / DocumentsDestinataire habilitéDurée de conservation max
Listing des demandes de renseignementChef de mission, Direction3 ans après inactivité
Contrat d’externalisation des fiches de paie
Chef de mission, Direction3 ans après inactivité

La base juridique de l’utilisation et du traitement des données à caractère personnel de nos prospects peut reposer sur le consentement des interlocuteurs concernés ou notre intérêt légitime en tant que prestataire d’externalisation de fiche de paie.

3/ Dossiers des clients et dossiers-employés de nos clients :

Des dossiers-clients et des dossiers-employées de nos clients sont enregistrés par FIDJI PAIE qui est le responsable du traitement. La finalité de cette collecte et stockage d’information personnelle en vue de la gestion de la relation-client et de la gestion de la paie ou des déclarations sociales de nos clients (données-interlocuteurs et données-employés) en vue de la relation-client est multiple :

Finalité / DocumentsDestinataire habilitéDurée de conservation max
Listing des demandes de renseignementChef de mission, Direction5 ans après la fin de la relation contractuelle
Contrat d’externalisation des fiches de paieChef de mission, Direction5 ans après la fin de la relation contractuelle
Listing des entreprises-clientes et leurs responsables légauxResponsable du dossier, Direction5 ans après la fin de la relation contractuelle
Listing des employés des entreprises-clientes (états civils, n° de sécu, fonctions, …)Responsable du dossier, Direction5 ans après la fin de la relation contractuelle
Fiche de renseignement salarié des entreprises-clientesResponsable du dossier, Direction5 ans après la fin de la relation contractuelle
Contrat de travail des employés des entreprises-clientes (ou convention de stage éventuelle)Responsable du dossier, Direction5 ans après la fin de la relation contractuelle
Bulletins de salaire et justificatifs des éléments variables de paie (dont des arrêts de travail et des fiches de pointage des horaires de travail)Responsable du dossier, Direction5 ans après la fin de la relation contractuelle
RIB des employés des entreprises-clientesResponsable du dossier, Direction5 ans après la fin de la relation contractuelle. La version papier est détruite après saisie informatique.
Notification MDPH éventuelleResponsable du dossier, Direction5 ans après la fin de la relation contractuelle. La version papier est détruite après saisie informatique.
Extrait de naissance (en cas de congé paternité pour justificatif par la CPAM)Responsable du dossier, la CPAM5 ans après la fin de la relation contractuelle
Factures et données de facturationDirection, Chef de mission, Service comptabilité10 ans après émission

Nous informons que des informations concernant les employées de nos clients sont susceptibles d’être transférées à des partenaires de santé ou institutionnels (organismes sociaux, médecine du travail, OPCA, mutuelles, prévoyances, DGFIP,…) ainsi que notre prestataire de maintenance du logiciel de paie (en cas de problématique technique). La base juridique de l’utilisation et du traitement des données à caractère personnel par FIDJI PAIE peut reposer sur :

– l’exécution du contrat d’externalisation de paie,

– ou l’exécution du contrat du contrat de paie,

– ou l’obligation légale liée à une des législations applicables en matière de droit social (notamment le code du travail et la convention collective applicable),

– ou notre intérêt légitime en tant prestataire d’externalisation de fiche de paie et tiers-déclarant.

4/ Vos droits :

Nous signalons que certaines de nos données sont susceptibles de transiter vers un pays hors Union Européenne via des cloud américains (certifiés Privacy Shield « HR compliant » et paramétrés pour utiliser des datacenters en France) qui garantissent la protection des données personnelles et de la vie privée.
En application des lois européennes et de la loi du 6 janvier 1978 (relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés), vous disposez des droits d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité et de suppression de vos données personnelles ainsi que du droit d’opposition à leur traitement pour des motifs légitimes. Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits par email à l’adresse rgpd@fidji-paie.fr, ou courrier postal adressé à Service RGPD, Fidji Paie, Chanteloup les Vignes.
Vous disposez par ailleurs des droits de retirer à tout moment vos consentements et d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

Hébergeur du site

OVH
SAS au capital de 10 059 500 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.
Directeur de la publication : Octave KLABA

Directeur de la publication

SARL FIDJI
27 Rue Panhard et Levassor, 78570 Chanteloup-les-Vignes

Copyright FIDJI-PAIE 2013 - | Tous droits réservés | Intégration web : fuzy-conceptweb